Eat Art

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Der Begriff "Eat Art" wurde von Daniel Spoerri geprägt und ist eine eine Richtung in der modernen Kunst. So galt als Vorläufer die Cucina Futurista. Diese wurde 1930 von Vertreter aus Italien, des Futurismus gegründet. Das Festessen in der Öffentlichkeit wurde auch zu Kunstwerken gezählt. Der Beginn der "Eat Art" waren die Fallbilder von Spoerri. Die Reste der Mahlzeiten hatte er mit Leim und Konservierungsstoffen überzogen, um bessere Aufnahmen für seine Werke zu bekommen. Hier handelte es sich um ein dreidimensionales Stillleben. Mit formalen Mittel wird der Alltag hier dargestellt. Die Kochkunst wurde von Daniel Spoerri als Teil der modernen Kunst gesehen. Er arbeitete selbst als Koch, wenn er für seine Bilder die "Eat Art" Bilder herstellte. Er erfand auch neue Gerichte in der "Eat Art" Bewegung. Im Jahre 1968 und 1972 betrieb er in Düsseldorf ein eigenes Restaurant. In diesem sah man dann die "Eat Art" Werke. Spoerri stellte auch Objekte aus Brotteig dar und lies diese in seinem Restaurant ausstellen. Die "Eat Art" ist eine eigenständige Kunstrichtung in der modernen Kunst. Sie wird stilistisch dem dem "Neuen Realismus" zugeordnet. Das Ziel war die Objekte des Alltags mit besten Mittel in einem Kunstwerk darzustellen. Die Pop-Art wurde aufgegriffen und anders weitergeführt. Dieter Roth und Thomkins waren zwei weitere Vertreter, die die Stilrichtung "Eat Art"ausführten. Sie arbeiteten in Zusammenhang mit Spoerri.